Была снята с учёта: в полиции рассказали об уральской семье, в которой погибли пятеро детей

0
46

Останки одного из них пока не нашли: огонь уничтожил деревянный дом до основания, осталась только печь.

Была снята с учёта: в полиции рассказали об уральской семье, в которой погибли пятеро детей

Семья из села Бызово в Свердловской области, в которой пятеро детей минувшей ночью погибли в пожаре, ранее стояла на учёте в полиции. Об этом Лайфу рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в семье было семь детей, пятеро погибли. По предварительным данным, это девочка 2013 года рождения и мальчики 2014, 2016, 2019 и 2021 г.р. Спасти удалось мальчика 2017 года рождения и девочку 2021 года рождения — близнеца погибшего мальчика. Выжившие малыши с ожогами 8% и 10% поверхности тела доставлены в детскую городскую больницу Нижнего Тагила вместе с матерью.

«Ранее семья состояла на учёте в полиции, но недавно с учёта была снята. Погибшие и оставшиеся в живых дети — от разных отцов, один из них в настоящее время отбывает наказание в одном из учреждений системы ГУФСИН. Матери в воспитании детей помогал его брат», — сообщил Горелых.

Дом был деревянным, 1957 года постройки, с печным отоплением. Семья купила его на материнский капитал. Печь недавно поставили новую. Одна из версий пожара — ветхость электропроводки. Также не исключены нарушения правил противопожарной безопасности, возгорание надворных построек с переходом огня на дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь