Байден издал указ о возможности широких санкций против России

0
95

Байден издал указ о возможности широких санкций против России

ВАШИНГТОН, 15 апр — РИА Новости. Президент США Джо Байден издал указ о возможности широких санкций против России по ряду обвинений, включая «подрыв стабильности США», текст указа распространил Белый дом.

В частности, указ обвиняет Россию в «подрыве проведения выборов в США и странах-союзниках», «злонамеренных кибервзломах», «использовании транснациональной коррупции для влияния на иностранные правительства», «экстратерриториальные действия против журналистов и диссидентов», «подрыв безопасности в странах и регионах, важных для национальной безопасности США», и в «нарушении принципов международного права».

Согласно указу, может блокироваться собственность и активы на территории США лиц, которые, по мнению Вашингтона, работают в оборонном секторе РФ и отвечают или участвуют в «злонамеренных кибератаках и вмешательстве в выборы США или любой другой страны». Также под санкции могут попадать лица и компании из России, ответственные, по мнению США, за «подрыв демократических процессов и институтов в США», «убийстве гражданина США или страны-партнера», «транснациональной коррупции», «деятельности по подрыву мира, безопасности, политической стабильности и территориальной целостности США, союзников и партнеров». Под санкции попадают также любые действия по уходу от прежде введенных санкций.

Возможность визовых санкций предусмотрена для чиновников правительства РФ, их супругов и детей, а также тех, кто помогает уходить от санкций.

Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах. Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь