Немецкий бизнес в России осудил новые санкции США

0
50

Немецкий бизнес в России осудил новые санкции США

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Российско-германская внешнеторговая палата осудила новые санкции США против РФ: это контрпродуктивный путь, ведущий в тупик, говорится в заявлении заместителя председателя правления палаты Валерии Хмелевской.

США в четверг ввели новые санкции против России, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Санкции также запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии.

Позже на пресс-конференции президент США Джо Байден, отвечая на вопрос, почему не были введены дополнительные санкции против «Северного потока 2», сказал, что проект представляет собой сложный вопрос, который затрагивает союзников в Европе. Однако он добавил, что новые санкции против газопровода все еще обсуждаются.

«Новые санкции, равно как и предыдущие, наносят ущерб простым людям и компаниям. Дальнейшее раскручивание санкционной спирали со стороны США – это контрпродуктивный путь, ведущий в тупик. Россия в экономическом, технологическом и политическом плане будет все больше отдаляться от Запада и поворачиваться в сторону Китая. Нужны не санкции, а политический диалог», — цитирует палата Хмелевскую.

В сообщении также подчеркивается, что подавляющее большинство (89%) работающих в России немецких компаний в декабре 2020 года выступали за снятие экономических санкций с РФ. Тогда 70% опрошенных компаний заявили, что газопровод «Северный поток 2», проходящий по дну Балтийского моря, важен или незаменим для энергоснабжения Европы.

Российско-германская внешнеторговая палата представляет интересы немецких компаний в России и российских компаний в Германии. В настоящий момент в ВТП состоят 1000 компаний-членов, это одно из крупнейших иностранных бизнес-объединений в стране. По данным ВТП, сейчас в России насчитывается 3971 компания с немецким капиталом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь