Депутат Рады описал «гибель» Украины цитатой Тараса Шевченко

0
124

Депутат Рады описал "гибель" Украины цитатой Тараса Шевченко

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович высказался о сложной ситуации на Украине и предположил, что страну ждет гибель. Его выступление опубликовано на официальном сайте партии.

В своей речи парламентарий заявил, что нынешняя власть в Киеве «ведет войну с собственным народом». В частности, депутат привел в пример «заоблачные» тарифы на топливо, а также проблемы в борьбе с COVID-19. Текущее положение дел на Украине он охарактеризовал цитатой из стихотворения Тараса Шевченко «И вырос я в чужом краю».»Погано дуже, страх погано / В оцій пустині пропадать! / А ще поганше на Украйні / Дивитись, плакать – і мовчать! (Прим. ред. — Как плохо, как ужасно плохо! / Мне здесь в пустыне пропадать, / Но еще хуже на Украине / Смотреть, и плакать — и молчать!)» — заявил Рабинович.

По его мнению, в стране наблюдается «шокирующая картина по всем отраслям и направлениям».

"Я вам скажу, с чего это все началось: так называемое "процветание" Украины. Цитирую слова Леонида Кравчука, бывшего первого секретаря ЦК Компартии Украины, затем первого президента и теперь ключевого члена вашей команды (Прим. ред. — Зеленского): "Через 10 лет Украина станет самой богатой страной Европы, второй Францией". Вот с тех пор весь этот "лохотрон" и продолжается, а страна тем временем, просто погибает", — утверждает депутат Рады.

Рабинович считает, что после резкого высказывания власть может возбудить против него уголовное дело, однако напомнил, что оно принадлежит Шевченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь