В Камбодже генерала полиции уволили за вечеринку во время карантина

0
87

В Камбодже генерала полиции уволили за вечеринку во время карантина

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Заместитель начальника штаба генеральной комиссии национальной полиции Камбоджи, генерал-майор Онг Чантхуок уволен со службы в связи с организацией вечеринки в Пномпене в условиях карантина, сообщила в субботу газета Khmer Times со ссылкой на власти страны.

Генерал вместе с двумя другими организаторами был задержан полицией в пятницу.

Онг Чантхуок был уволен за организацию вечеринки с танцами и распитием спиртных напитков в условиях действия карантинных ограничений в стране, говорится в указе короля страны Нородома Сиамони, изданном после запроса премьер-министра Камбоджи Хун Сена. Дело генерала направлено на рассмотрение в муниципальный суд Пномпеня.

Премьер-министр также направил королю запрос о лишении генерала звания и призвал суд назначить максимальную меру наказания.

С 1 апреля в Камбодже действовали жесткие меры ограничения, которые, однако, не смогли остановить распространение коронавирусной инфекции. В связи с этим власти приняли решение с 15 по 28 апреля ввести в Пномпене полный локдаун. Проживающим в Пномпене и Такмао на весь период действия локдауна запрещено выходить из своих домов, кроме случаев неотложной медицинской необходимости, в том числе для сдачи анализов на коронавирус.

В Камбодже зарегистрирован 5771 случай заражения COVID-19, 39 человек при этом скончались и 2416 человек выздоровели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь