«Превзошли заокеанских хозяев»: МИД РФ выразил решительный протест Чехии после высылки 18 дипломатов

0
53

В Министерстве заявили, что примут ответные меры, которые "заставят авторов провокации осознать всю полноту ответственности за разрушение основ нормального развития отношений между странами".

"Превзошли заокеанских хозяев": МИД РФ выразил решительный протест Чехии после высылки 18 дипломатов

Министерство иностранных дел России выразило решительный протест после того, как Чехия приняла решение выслать 18 дипломатов Посольства РФ в связи с заявлениями об их причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице семь лет назад. Об этом сообщается на сайте дипведомства.

«Власти Чехии приняли беспрецедентное решение о высылке 18 сотрудников российского посольства под голословными и надуманными предлогами о причастности российских спецслужб к взрыву в 2014 году на военных складах в населённом пункте Врбетице. Это тем более абсурдно, поскольку ранее чешское руководство возлагало вину за взрывы на фирмы, владеющие этими складами», — говорится в заявлении МИД РФ.

В дипведомстве отметили, что враждебный шаг Праги является продолжением серии антироссийских акций, предпринятых Чехией за последние годы. Также в нём нельзя не увидеть американский след.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь