«Циничный проект»: УЕФА жёстко выступил против создания футбольной Суперлиги

0
63

Если клубы всё же решат создать новый турнир, то им запретят участвовать в любых других соревнованиях. Кроме того, игрокам могут запретить выступать за национальные сборные.

"Циничный проект": УЕФА жёстко выступил против создания футбольной Суперлиги

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) жёстко раскритиковал намерение английских, испанских и итальянских клубов создать новый турнир — Суперлигу. В заявлении отмечается, что организация сделает всё, чтобы он не появился.

«УЕФА, Английская футбольная ассоциация и Премьер-лига, Королевская испанская футбольная федерация и Ла Лига, Федерация футбола Италии и Серия А узнали, что некоторые английские, испанские и итальянские клубы планируют объявить о создании так называемой закрытой Суперлиги. Если это произойдёт, мы будем едины в наших усилиях по предотвращению этого циничного проекта, который основан на личных интересах нескольких клубов», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте УЕФА.

В УЕФА отметили, что футбол основан на открытых соревнованиях и иного не может быть. Если клубы всё же решат создать новый турнир, то им запретят участвовать в любых других соревнованиях. Кроме того, игрокам могут запретить выступать за национальные сборные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь