Киевский политолог пожаловался на нежелание НАТО принимать Украину

0
43

Киевский политолог пожаловался на нежелание НАТО принимать Украину

МОСКВА, 19 апр – РИА Новости. Требование проводить реформы на Украине позволяет НАТО отказываться брать на себя обязательства в отношении Киева, такое мнение в блоге издания «Главред» выразил украинский политолог Петр Олещук.

Как утверждает политолог, после фактического отказа НАТО предоставить Украине план действий по членству в 2008 году альянс в отношениях со страной исповедует формулу: «давайте реформируйтесь, а мы потом посмотрим».

По его словам, на Украине прекрасно понимают, что присоединение к блоку ряда восточноевропейских стран было результатом «принципиального политического решения», а не итогом «глубоких реформ».

«Фактически, разговоры о реформах на Украине — это удобный механизм не брать на себя конкретные обязательства, одновременно не признавая, что на позицию НАТО влияет в случае Украины «третья сторона» – Россия», — посетовал Олещук.

Он добавил, что публичное признание этого было бы слишком унизительным для альянса. При этом политолог выразил мнение, что «выбор, решение и определение конкретики все равно рано или поздно произойдет».

«Конечно, в НАТО прямо завтра мы не вступим в любом случае, но вступление в НАТО — это принципиальный вопрос принадлежности к определенной цивилизации. И оно просто должно быть принято», — заключил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский называл вступление в Североатлантический альянс единственным путем к окончанию конфликта в Донбассе. Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вступление Украины в НАТО усугубит проблемы страны, а для жителей самопровозглашенных республик Донбасса такое членство будет «глубоко неприемлемой перспективой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь