Трамп призвал Байдена не увязывать вывод войск из Афганистана с 11 сентября

0
37

Одна из причин того — в этот день 20 лет назад был совершён самый крупный и один из самых известных в истории человечества терактов.

Трамп призвал Байдена не увязывать вывод войск из Афганистана с 11 сентября

Экс-президент США Дональд Трамп раскритиковал своего преемника Джо Байдена за решение завершить вывод войск из Афганистана к 11 сентября. Миллиардер призвал главу Белого дома ускорить возвращение американских солдат домой.

«Выход из Афганистана — это замечательная и позитивная вещь. Я планировал уйти 1 мая, и мы должны держаться как можно ближе к этому графику», — говорится в заявлении экс-президента США.

Трамп назвал две причины против использования 11 сентября как даты вывода американских войск из Афганистана. Первая заключается в том, что контингент США находится в исламской республике «на протяжении слишком большого периода времени». Он напомнил, что во время своего президентства обеспечил возможность более быстрого вывода войск, сократив размещённый в Афганистане контингент с 16 тысяч до менее чем двух тысяч. Помимо этого благодаря ему в США вернули оборудование стоимостью в миллиарды долларов.

Вторая же причина, по словам Трампа, заключается в том, что 11 сентября является датой, которая ассоциируется с крайне трагическими событиями для США: в этот день 20 лет назад был совершён самый крупный и один из самых известных в истории человечества терактов. Политик призвал Байдена помнить и чтить эту дату в знак уважения ко всем, кто погиб в тот день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь