В Эстонии пожилой мужчина умер после прививки Pfizer

0
49

В Эстонии пожилой мужчина умер после прививки Pfizer

ХЕЛЬСИНКИ, 19 апр — РИА Новости. Департамент лекарственных средств Эстонии на прошлой неделе получил сообщение о смерти 86-летнего мужчины с заболеванием сердца после получения второй дозы вакцины Comirnaty производства Pfizer/BioNtech, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

«Ночью после вакцинации у него возникли нарушение вкусовой чувствительности, нарушение глотания, потливость, на второй день рвота, на третий день падение кровяного давления и обморок. В больнице у пациента диагностировали инфаркт сердечной мышцы, в результате которого произошла скоропостижная смерть», — говорится в сообщении.

Хотя по оценке лечащего врача скончавшегося мужчины связь смерти человека с вакциной Comirnaty не является вероятной, департамент считает, что «обезвоживание могло способствовать сердечной недостаточности и возникновению инфаркта».

Всего на прошлой неделе департамент получил 31 сообщение о побочных эффектах после вакцинации препаратом Pfizer/BioNtech, из них два случая относились к категории серьезных.

У одного пациента возник отек гортани через семь минут после первой дозы вакцины, пациент нуждался в лечении и поправился. Второй пациент упал в обморок и получил травму черепа на пятый день после первой дозы вакцины — этот пациент тоже поправляется, отмечает департамент.

Вакцинация от коронавируса началась в Эстонии 27 декабря. По данным департамента здоровья, к утру понедельника прививку вакцинами Pfizer/BioNtech, Moderna и AstraZeneca сделали 288 273 человека, что составляет 21,69% от всего населения страны, при этом 85 397 человек получили уже обе дозы вакцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь