Иммунолог предупредил о потере слуха и памяти из-за коронавируса

0
47

Иммунолог предупредил о потере слуха и памяти из-за коронавируса

Последствия перенесенного коронавируса могут быть разнообразны. В частности, человек может потерять слух и память, предупредил в беседе с НСН российский иммунолог Владислав Жемчугов.

Он подчеркнул, что постковидный синдром может развиться даже у тех, кто переболел в легкой форме. «Люди до полугода мучаются разными осложнениями: они плохо слышат, страдают от заболеваний сердца, печени, нарушений памяти. Вплоть до инвалидности», — предупредил врач.

По словам эксперта, предотвратить тяжелые последствия может вакцинация. Как отметил специалист, в России почти сформировался коллективный иммунитет к инфекции.

Ранее сообщалось, что эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» по итогам вакцинации 3,8 миллиона граждан страны составила 97,6 процента.

«Спутник V» — первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса, создана на основе аденовируса, в который встроен ген коронавируса. При попадании в клетки он образует в них белки, которые вызывают иммунитет и способствуют развитию антител.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь