СМИ: единственная польская подлодка не обладает боеспособностью

0
160

СМИ: единственная польская подлодка не обладает боеспособностью

ВАРШАВА, 21 апр – РИА Новости. Единственная находящаяся в строю подводная лодка Польши на данный момент не обладает какой-либо боеспособностью, сообщает издание Onet.

Газета обращает внимание, что 22 марта на портале закупок platformazakupowa.pl появилось поданное комендатурой военного порта Гдыня объявление о ремонте систем вооружения польской подводной лодки ORP «Orzeł».

Это единственная официально остающаяся на службе ВМФ Польши подводная лодка. Эта подлодка советского производства 877E по советской классификации «Палтус», по классификации НАТО «Kilo». Она была спущена на воду 7 июня 1985 года на Советской верфи Красное Сормово, а на службу в ВМФ Польши поступила 29 апреля 1986 года.

В приложении к условиям тендера, объявленного 22 марта, говорится о «несоответствии параметров калибра торпедного аппарата, что было вызвано изгибом опор, направляющих и уплотнительных колец внутри пусковой установки».

Еще одна поломка – это отсутствие возможности регулировки соосности внешнего загрузочного устройства, что не позволяет вести загрузку торпед на борт. Кроме того, не работает блок управления автоматикой системы вооружения MURENA-E MH2K1, что, по данным Onet «означает невозможность управления работой устройства для погрузки торпед».

«На практике это означает, что единственная и последняя подводная лодка в нашем флоте перестала обладать какой-либо боеспособностью», — говорится в сообщении.

При этом 31 марта текущего года командование военного порта Гдыня опубликовало информацию об аннулировании тендера по причине отсутствия претендентов.

Очередную попытку польские военные предприняли в начале апреля, когда снова было опубликовано объявление о ремонте той же подлодки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь