Кулеба рассказал, как он понял слова Путина про «красные линии»

0
94

Кулеба рассказал, как он понял слова Путина про "красные линии"

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, как он понял слова президента России Владимира Путина про «красные линии» для РФ во время послания Федеральному собранию.

В среду Путин, оглашая послание парламенту, обратил внимание на недружественные акции некоторых стран по отношению к России и сравнил ситуацию с подражанием «задирающим» Россию странам с шакалом Табаки, крутящимся вокруг тигра Шерхана. В Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин, говоря о «красных линиях» в отношениях с другими странами, предупредил Шерхана и «прилипал».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что вмешательство во внутренние дела России, включая выборы или другие политические процессы, а также оскорбления и ущемление экономических интересов будут «красными линиями» для России.

«Я понял послание президента Путина следующим образом: «Мы (Россия – ред.) будем переходить ваши «красные линии», но вам не позволено переходить наши «красные линии», и мы будем определять, где находятся наши «красные линии», — сообщил Кулеба в интервью агентству Рейтер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь