Косачев оценил призыв Украины отключить Россию от SWIFT

0
41

Косачев оценил призыв Украины отключить Россию от SWIFT

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Заявление Украины об отключении России от SWIFT — это очередное сотрясание воздуха в стремлении продвинуть русофобию, заявил РИА Новости в четверг вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

Украина призвала Евросоюз рассмотреть возможность отключения России от Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) в рамках пакета новых экономических санкций против Москвы, заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Единственный товар, который производит Украина в отношениях с Евросоюзом — это нагнетание антироссийской истерии. Евросоюзу не нужны украинские сельхозпродукты и украинские рабочие руки, а передовых украинских станков или лекарств, как известно, местная экономика давно не производит», — сказал сенатор.

Он отметил, что до последнего времени была ещё транзитная тема по российскому газу в страны ЕС через украинскую территорию, но и она в обозримом будущем может существенно утратить свою актуальность.

«Очередное заявление господина Кулебы — это очередное сотрясание воздуха в стремлении продвинуть единственный востребованный продукт — русофобию», — подчеркнул Косачев.

По его словам, спрос на этот продукт в ЕС, к сожалению, есть, и он весьма высок. Но не только и не столько таким спросом должны определяться отношения ЕС с Россией. «В них должен сохраняться и здравый смысл, и профессионализм. С российской стороны и то, и другое совершено точно есть, и именно об этом говорил вчера в послании президент России», — заключил политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь