Эксперты оценили послание белгородского губернатора «новой волны»

0
94

Эксперты оценили послание белгородского губернатора «новой волны»

Вячеслав Гладков

Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, представляющий так называемую «новую волну» российских руководителей, в своем послании к депутатам областной думы смог не только обозначить основные векторы работы региональных властей на ближайшее время, но и ответить на социальные запросы жителей. Так его обращение оценили эксперты в области социологии и политологии, передает канал «Мир Белогорья».

«С одной стороны — запрет на закрытие больниц, с другой он понимает, что необходимо, не изобретая велосипед, продолжить развитие главного драйвера экономики региона — аграрного сектора за счет экспортного потенциала», — прокомментировала выступление врио губернатора директор департамента региональных программ экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына.

Она также отметила, что Гладков выбрал удачный формат для своего обращения к парламенту — сжатый, но при этом содержательный. Кроме того, глава Белгородской области выступил сразу после того, как свое послание Федеральному собранию огласил президент России Владимир Путин — таким образом врио губернатора удалось добавить своим инициативам «дополнительный символический вес», считает эксперт.

Своевременность и актуальность послания главы области отметил и политический консультант Владимир Лубянко. «Гладков, как и ожидалось от губернатора новой волны, высказался очень оперативно, в тренде. Его послание неизбежно будет восприниматься в пандан к президентскому», — пояснил специалист.

Гладков выступил перед думой Белгородской области в четверг, 22 апреля. Днем ранее, 21 апреля, свое послание Федеральному собранию зачитал Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь