В Ереване задержали 14 человек на акции протеста

0
56

В Ереване задержали 14 человек на акции протеста

ЕРЕВАН, 22 апр — РИА Новости. Четырнадцать человек доставлены в четверг в полицейские отделения с акции протеста у здания генеральной прокуратуры в Ереване, сообщил РИА Новости пресс-секретарь полиции республики Эдгар Джаноян.

Участники акции оппозиции требовали освобождения задержанных жителей Сюникской области, где в среду прошли протесты против посещения региона премьером Николом Пашиняном. В ходе митинга у здания генпрокуратуры произошли стычки с полицией.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Четырнадцать лиц подвергнуты приводу», — сказал Джаноян.

По данным местных СМИ, среди задержанных сын бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова.

В среду в Сюникской области — в городах Мегри, Каджаран, Капан и Горис — прошли акции протеста против визита Пашиняна. В Мегри они сопровождались небольшими стычками со стражами порядка. Премьер на совещании в администрации региона заявил, что ждет от силовиков «четкой и жесткой реакции», «резких и специальных действий… для привлечения виновных к ответственности». В генпрокуратуре заявили РИА Новости, что по факту проведенных акций возбуждено уголовное дело по статьям «применение насилия в отношении представителя власти» и «хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой и сопряженное с оказанием сопротивления представителю власти». Максимальные санкции по ним предусматривают пять лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь