Главы ДНР И ЛНР заявили о готовности встретиться с Зеленским на линии соприкосновения

0
53

Руководители республик рассказали, в каких населённых пунктах могли бы состояться переговоры с украинским лидером. Можно "набраться смелости и доехать до самых горячих точек".

Главы ДНР И ЛНР заявили о готовности встретиться с Зеленским на линии соприкосновения

Леонид Пасечник, Владимир Зеленский и Денис Пушилин. Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / Река Александр / Спринчак Валентин ЕРА / SERGEY DOLZHENKO

Главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о готовности встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским на линии соприкосновения в Донбассе.

«Сейчас обращаюсь лично к украинскому президенту. Призываю вас, господин Зеленский, не лидеров третьих стран приглашать на линию соприкосновения, а лучше отправиться туда самому для честного и открытого разговора с нами. Мы вместе с главой Луганской Народной Республики, Леонидом Ивановичем, готовы там вас лично встретить и предметно и профессионально пообщаться о ситуации и путях её мирного урегулирования», — отметил Пушилин в видеообращении.

Глава ДНР предложил украинскому лидеру «не прятаться в кустах на второй линии обороны», а набраться смелости и доехать до самых горячих точек, в район посёлков Старомихайловка, Опытное, Весёлое, Зайцево и Александровка. Если же украинскому лидеру «не хватит отваги», лидеры республик Донбасса готовы провести встречу и онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь