Рассекречены документы об освобождении Венгрии от нацистов

0
84

Помимо подвига и героизма солдат Красной армии в материалах рассказывается о военных преступлениях немецких войск в отношении союзников.

Рассекречены документы об освобождении Венгрии от нацистов

Минобороны РФ рассекретило документы о борьбе Красной армии против немецко-фашистских захватчиков на территории Венгрии, а также о военных преступлениях немецких войск в отношении их союзников. Мультимедийный раздел «Венгрия помнит, не сможет забыть» с историческими материалами доступен на сайте ведомства. Он опубликован в рамках проекта «Без срока давности».

Новый раздел исторического проекта основан на исторических свидетельствах из фондов Центрального архива Минобороны России. Уточняется, что в боях за освобождение Венгрии Советский Союз потерял около 140 тысяч военнослужащих, 80 тысяч из них погибли во время взятия Будапешта. На сайте ведомства обнародованы журналы боевых действий, учётные карточки воинских захоронений, именные списки погибших и другое.

Раздел начинается с журналов боевых действий 2-го и 3-го Украинских фронтов. В частности, в журнале за ноябрь 1944 года говорится, что немецкие войска оказывали Красной армии особо упорное сопротивление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь