Ввести в России новые штрафы предложили в ГИБДД: за видеорегистраторы, плёнку на фарах и не только

0
43

Обновлённые правила могут быть утверждены в 2022 году, туда могут внести и несколько других поводов наказывать водителей.

Ввести в России новые штрафы предложили в ГИБДД: за видеорегистраторы, плёнку на фарах и не только

ГИБДД планирует в 2022 году значительно увеличить список технических неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Соответствующий законопроект уже подготовили в МВД.

Как пишет «Коммерсант», новые санкции будут начинаться от штрафов в 500 рублей. Самой серьёзной санкцией станет лишение водительских прав. Часть запретов взята из техрегламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» 2011 года.

Так, с весны 2022 года могут начать штрафовать за эксплуатацию авто на шипованной резине летом, мешающий обзору видеорегистратор, отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, плёнку на фарах.

Нарушением также станут сведения о неисправности двигателя или АКПП, сохранённые в памяти бортового компьютера, установка в легковых автомобилях «конструкций из стали или аналогичных материалов», выступающих за линию бампера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь