Грета Тунберг изменила профиль в Twitter после речи Джонсона о климате

0
44

Грета Тунберг изменила профиль в Twitter после речи Джонсона о климате

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Шведская экоактивистка Грета Тунберг внесла изменения в свой профиль в Twitter, назвав себя «любителем животных», после речи премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на организованном США саммите по климату, передает телеканал Sky News.

Сообщается, что фраза была взята из выступления Джонсона на саммите. Он утверждал, что борьба с изменением климата может способствовать созданию новых рабочих мест и глобальному экономическому восстановлению после пандемии коронавируса.»Нам всем необходимо показать, что мы направляем на это (борьбу с климатическими изменениями — ред.) свои усилия не потому, что это какой-то дорогостоящий политически корректный акт со стороны любителей животных… все эти усилия направлены на рост (количества существующих) и создание новых рабочих мест», — заявил премьер Британии.

Ранее Тунберг опубликовала в социальных сетях видео, где выразила мнение, что поставленные мировыми лидерами цели по борьбе с изменениями климата «совершенно недостаточны». Она также отметила, что самой большой проблемой был «бред», который говорили собравшиеся.

Отмечается, что это не первый раз, когда экоактивистка вносит изменения в профиль в социальной сети. Ранее экс-президент США Дональд Трамп раскритиковал признание Тунберг «Человеком года-2019» и назвал победу экоактивистки «нелепой». Он призвал ее «проработать проблему управления гневом и сходить на старый добрый фильм с другом». Вскоре в Twitter Тунберг появилось новое описание, которое гласило, что она «работает над своей проблемой управления гневом, а в настоящий момент расслабляется и смотрит старый добрый фильм с другом».

Экоактивистка поменяла описание после того, как лидер РФ Владимир Путин прокомментировал ее выступление в ООН. Он отметил, что Грета — «очень добрая девочка», однако добавил, что она, к сожалению, «плохо информирована». «Добрый, но плохо информированный подросток», — говорилось в описании к странице Тунберг вскоре после заявления президента России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь