Кремль объяснил меры воздействия на недружественные действия государств

0
116

Кремль объяснил меры воздействия на недружественные действия государств

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил меры воздействия на недружественные действия государств. Его слова передает РИА Новости.

Как рассказал представитель Кремля, данные меры касаются диппредставительств, а не бизнеса. «Об этом написано в тексте указа», — подчеркнул он.

В документе также говорится, что он не распространяется на граждан недружественных иностранных государств, прибывающих или прибывших в Россию в качестве сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств государственных органов и государственных учреждений соответствующих стран.

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств 23 апреля. Согласно документу, правительство должно определить список недружественных государств, в отношении которых будут применяться соответствующие меры воздействия.

В частности, Россия ограничит заключение договоров дипмиссиями, консульскими учреждениями и представительствами органов власти недружественных государств. Точное их количество будет определять правительство России, при необходимости российские власти смогут устанавливать полный запрет на подобные действия. При этом договоры, которые были заключены до вступления в силу данного указа и количество которых превышает определенное правительством России, подлежат прекращению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь