«Ослабевающая держава»: Глава MI6 заявил, что Россия переживает чрезвычайно сложный период

0
45

Тем не менее руководитель британской спецслужбы полагает, что Москва представляет собой одну из наиболее насущных проблем.

"Ослабевающая держава": Глава MI6 заявил, что Россия переживает чрезвычайно сложный период

Глава Секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) Ричард Мур назвал Россию «объективно ослабевающей» державой и заявил, что страна демонстрирует «безрассудное поведение».

«Россия — объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период», — заявил Мур в интервью The Sunday Times.

Глава британской разведки при этом отметил, что Россия представляет собой одну из наиболее насущных проблем. Со слов Мура, Лондон обеспокоен из-за большой численности российских войск на границе с Украиной и вероятности «вторжения». Британия и США предупреждали Москву о «серьёзных последствиях» этого.

«Когда получаешь такую модель безрассудного поведения и потом смотришь на то, что происходит вокруг Украины, — конечно же, это нас беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками, чтобы убедиться, что мы посылаем чёткие сигналы президенту Путину», — сказал Мур.

Глава MI6 предпочёл не уточнять, о каких именно «сигналах» идёт речь. При этом он провёл параллель между ситуацией в отношениях Москвы и Киева и обострением между Россией и Чехией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь