Лавров оценил риск войны с Украиной в Донбассе

0
35

По мнению министра, у Владимира Зеленского главная цель — остаться у власти, поэтому он потакает неонацистам и ультрарадикалам.

Лавров оценил риск войны с Украиной в Донбассе

Войны в Донбассе можно и нужно избежать, если исходить из позиций Москвы и республик этого региона. Но уверенности в этом нет, если речь заходит о Киеве. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Если это зависит от нас и от ополченцев, насколько мы можем понимать их принципиальные подходы, то войны можно и нужно избежать», — сказал Лавров в интервью РИА «Новости».

Министр признался, что не берётся гадать о позиции президента Украины Владимира Зеленского. Лавров отметил, что, судя по внешним признакам, для лидера этой страны главное — удержаться у власти.

«И он готов платить любую цену, включая потакание неонацистам и ультрарадикалам, которые продолжают объявлять ополченцев Донбасса террористами», — сказал главный российский дипломат.

Как сообщал Лайф, ранее Лавров рассказал, когда Россия обнародует список недружественных стран. По его словам, для подготовки такого перечня у правительства всё есть.

Авторы

Лавров оценил риск войны с Украиной в Донбассе

Андрей Григорьев

Подпишитесь на LIFE

Обратная связьНашли ошибку?
Напишите в техподдержку

Лавров оценил риск войны с Украиной в Донбассе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь