Сообщения об отказе Судана принять российскую военно-морскую базу официально опровергнуты

0
38

В посольстве заявили, что не получали каких-либо уведомлений от властей этой страны, и призвали не опираться на информацию от неизвестных источников.

Сообщения об отказе Судана принять российскую военно-морскую базу официально опровергнуты

Утверждения о приостановке соглашения по созданию базы ВМФ РФ на Красном море в Судане не соответствуют действительности. Об этом заявили в Посольстве РФ в Хартуме.

«Утверждения не соответствуют действительности, что бы при этом ни говорилось так называемыми источниками. Каких-либо уведомлений от суданской стороны Посольство России в Хартуме не получало», — говорится в сообщении посольства в «Инстаграме».

Там заявили, что СМИ «в очередной раз пустились в перепечатывание материалов со ссылками на некие однозначно непроверенные источники». Дипломаты подчеркнули, что соглашение о базе вступает в силу только после его ратификации сторонами. Этого ещё не произошло, поэтому «все остальные утверждения — от лукавого и ставят цель нанести ущерб традиционно дружественным отношениям» между Россией и Суданом.

С аналогичным заявлением выступил и представитель МИД Судана Аль Мансур Буляд. Он подчеркнул, что не располагает сведениями, которые распространили некоторые СМИ.

«На данный момент у нас нет официального подтверждения приостановки соглашения о военном сотрудничестве с РФ», заявил он РИА «Новости».

Ранее телеканал Al Arabiya сообщил, что Судан приостанавливает действие соглашения с Москвой о создании морской базы РФ на территории африканской республики. Хартум также якобы останавливает «любое новое размещение российских военных» в одном из заливов Судана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь