Онищенко назвал способ избежать всплеска коронавируса в России

0
36

Онищенко назвал способ избежать всплеска коронавируса в России

Чтобы избежать всплеска коронавируса, в предстоящие майские выходные россиянам нужно соблюдать меры предосторожности. Такой способ назвал бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Его слова передает «Парламентская газета».

Он пояснил, что президент России Владимир Путин решил сделать четыре рабочих дня выходными, «чтобы граждане проявили ответственное отношение, остались дома в своем кругу или уехали за город и там находились на своем участке, не участвуя в каких-то массовых мероприятиях».

Онищенко полагает, что отмена всех мероприятий, кроме Парада Победы сработает на предупреждение роста заболеваемости. Если люди во время майских праздников пойдут в кино, клубы и так далее, то это может значительно ухудшить ситуацию с коронавирусом в России, добавил он.

Ранее Онищенко заявил, что России необходимо сделать подавляющее большинство праздников рабочими днями. По словам депутата, для поддержания стабильной экономики «делать любой праздник выходным днем — это неправильно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь