Небензя обвинил Запад в нежелании слышать правду о Донбассе

0
120

По его словам, иностранные коллеги называют пропагандой рассказы жителей региона и защищают каждое действие украинских властей.

Небензя обвинил Запад в нежелании слышать правду о Донбассе

Постпред РФ при ООН Василий Небензя. Фото © ООН / Эскиндер Дебебе

Постпред РФ при ООН Василий Небензя упрекнул западных коллег по Совбезу в нежелании слушать неудобную правду о событиях на востоке Украины. Об этом он заявил на неформальном заседании Совета безопасности ООН «Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине».

Мероприятие состоялось 5 мая по видеосвязи. На нём выступили участники событий в Одессе. В частности, на заседании свою историю поведала жительница Горловки Анна Тув, потерявшая мужа и дочь во время обстрела украинскими военными. На Западе же предпочли не направлять на мероприятие своих постпредов. Вместо этого Эстония, Ирландия, Франция, Норвегия, Великобритания, США, Бельгия и Германия обвинили Россию в попытке «снова продвинуть ложный сюжет об Украине».

Небензя отметил, что западные коллеги «активно защищают каждое действие украинских властей, обвиняя Россию и русскоговорящее население этой страны в блокировке урегулирования конфликта на Украине». По его мнению, иностранные коллеги называют российской пропагандой любую неудобную информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь