Глава ВТО попросила Россию делиться вакциной от ковида с другими странами

0
159

Нгози Оконджо-Ивеала считает необходимым уменьшить число экспортных ограничений и запретов, мешающих борьбе с пандемией.

Глава ВТО попросила Россию делиться вакциной от ковида с другими странами

Гендиректор Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала высказалась за обеспечение равного доступа к вакцинам от коронавируса. Она считает необходимым увеличить поставки антиковидных препаратов из России, Китая, Бразилии и Кубы.

«Такие страны, как Россия, Китай, Бразилия и Куба, у которых есть вакцины в разработке или которые уже делятся их вакцинами с другими, должны рассмотреть пути увеличения поставок, чтобы мы могли расширить объём вакцин в мире», — сказала она на заседании Генерального совета ВТО в Женеве.

Гендиректор призвала страны, у которых есть больше вакцин, «чем им в действительности нужно, поделиться с другими» либо через механизм COVAX, либо иным образом. Нгози Оконджо-Ивеала считает необходимым уменьшить число экспортных ограничений и запретов, мешающих борьбе с ковидом. Число таких препятствий уже уменьшилось с 109 до 51, но «требуется продолжать снижение». Глава ВТО также призвала увеличить возможности для производства вакцины против коронавируса в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь