В правительстве пообещали обеспечить Крым водой на ближайшие годы

0
145

В правительстве пообещали обеспечить Крым водой на ближайшие годы

Проблема с водоснабжением Крыма на ближайшие годы будет решена, но надо искать дополнительные источники, учитывая, что полуостров развивается. Такое обещание озвучил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин, передает РИА Новости.

По словам Хуснуллина, обеспечение водой возможно благодаря объему выполняемых в регионе работ.

4 мая вице-премьер рассказал, что два судна ведут разведку пресной воды под Азовским морем, бурение первых скважин должно начаться в июле. Каков объем запасов воды и хватит ли ее на обеспечение всего полуострова, пока неизвестно. В марте он заявлял, что к 2024 году получится сделать гарантированный запас воды для всего Крыма.

В апреле 2014 года подача воды из Днепра на Крымский полуостров через Северо-Крымский канал была перекрыта. В 2017 году Украина построила дамбу в Херсонской области, перекрывшую пресное водоснабжение, после чего полуостров начал испытывать проблемы с поставкой воды. В октябре 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин сообщал о решении выделить Крыму более 50 миллиардов рублей на обеспечение водоснабжения, президент Владимир Путин заверил, что власти не намерены экономить на решении проблемы водоснабжения Крыма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь