Волонтеры «Единой России» привели в порядок воинские захоронения и мемориалы

0
144

Волонтеры «Единой России» привели в порядок воинские захоронения и мемориалы

Волонтеры и активисты «Единой России» приводят в порядок воинские захоронения и мемориалы в регионах. Об этом говорится на официальном сайте ЕР.

В Ростовской области «Единая Россия», «Молодая гвардия» и «Волонтеры Победы» привели в порядок мемориалы на Пролетарском кладбище. Один из них — братская могила сотен бойцов Красной Армии, участвовавших в боях за Ростов-на-Дону в 1943 году. Акцию поддержал депутат гордумы Ростова-на-Дону Михаил Дирацуян.

«В моей семье, как практически в каждой, есть те, кто был и на фронте, и трудился в тылу. Надо беречь нашу общую память. В том числе, личным участием, в прямом смысле своими руками поддерживать порядок на таких знаковых местах», — сказал он.

В Башкирии в рамках проекта «Никто не забыт» облагородили могилу ветерана Мунавера Нуреевича Исламова на Южном кладбище Уфы. Его сына уже нет в живых, а дочь не может самостоятельно ухаживать за захоронением.

В рамках акции «Наша память» в Нижнем Новгороде активисты привели в порядок Аллею ветеранов на кладбище у деревни Федяково в Кстовском районе. К ним присоединились учащиеся школы номер 140 и волонтеры Нижегородской епархии. Добровольцы облагородили десятки воинских захоронений, убрали сухую траву, ветки, очистили памятники, ограждения и дорожки.

Также активисты проводят субботники по благоустройству воинских мемориалов во всех районах Пермского края. В Еврейской автономной области волонтеры Биробиджана организовали субботник на старом городском кладбище — здесь захоронены ветераны Великой Отечественной войны. Участники акции покрасили оградки, вывезли около 50 мешков мусора. Благоустройство мемориалов продолжается и во многих других регионах страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь