Активисты «Молодежки ОНФ» рассказали о помощи ветеранам

0
113

Активисты «Молодежки ОНФ» рассказали о помощи ветеранам

В преддверии Дня Победы участники региональных команд «Молодёжки ОНФ» начали навещать подшефных ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, чтобы поздравить их с наступающим праздником и оказать необходимую помощь. Об этом сообщается в пресс-релизе, находящемся в распоряжении «Ленты.ру».

Заместитель руководителя Исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ), член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич отметил, что ветеранов необходимо не только благодарить, но и общаться с ними, прислушиваясь к их словам. «В разных регионах страны у нашей команды есть подшефные пожилые люди, среди которых немало ветеранов. Ребята регулярно помогают по хозяйству, приходят просто узнать, как дела. В преддверии Дня Победы мы в очередной раз их посещаем», — пояснил он, рассказывая о визитах активистов.

Уточняется, что в Воронежской области участники «Молодёжки ОНФ» навестили ветерана Великой Отечественной войны, участника освобождения Севастополя Николая Кузьмича Зимовца. Полковник в отставке в военные годы прошел Украину, Белоруссию, Польшу, Германию. Встретившись с гостями, он получил от них подарки и рассказал о своем боевом пути.

Члены организации также побывали в гостях у участницы боев за Воронеж Антонины Сергеевны Гавриленко и у труженицы тыла Нины Алексеевны Овчинниковой. Узнав, что последняя осталась после смерти дочери одна, в организации решили взять женщину под свою опеку и присматривать за ней, оказывая необходимую помощь. Так, активисты провели в ее квартире генеральную уборку, а также привезли необходимую бытовую технику и начали на регулярной основе завозить продукты лекарства, а также выполнили ее просьбу и привели в порядок могилу ее дочери.

В «Молодежке ОНФ» отметили, что больше года помогают и ветерану Федору Тимофеевичу Бондаренко из Томской области. Кроме того, в Дагестане активисты взяли на себя заботу о вдове ветерана, 95-летней жительнице Махачкалы Александре Михайловне Кек.

Рассказывая о пенсионерке, участник «Молодёжки ОНФ» в Дагестане Мухаммад Абдуразаков уточнил, что она оказалась среди подопечных активистов еще во время начала пандемии, и с тех пор ее тоже взяли под шефство. «Помощь всегда разная: побелить стены и потолок, постирать занавески, сделать обрезку деревьев во дворе, прибить полочку, собрать мусор. Бывает приходим к Александре Михайловне, чтобы просто попить чай и поговорить, это важно», — заметил он.

В организации отметили, что в настоящий момент регулярную помощь от активистов получают 1,5 тысяч пенсионеров по всей стране. В их числе и ветераны, и труженики тыла, и одинокие пожилые люди с ограниченными возможностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь