В Германии рассказали о подготовке НАТО к войне с Россией за Прибалтику

0
116

Именно такой сценарий отрабатывается на новых учениях альянса, к которым привлечено 30 тысяч военнослужащих из 25 стран.

В Германии рассказали о подготовке НАТО к войне с Россией за Прибалтику

Силы НАТО отрабатывают оборону стран Прибалтики от гипотетического «вторжения Российской армии» в рамках учений Defender Europe — 21. К манёврам привлечено более 30 тысяч военнослужащих из 25 стран, а тренировки будут проводиться на территории 13 государств. Подробности манёвров приводит немецкое издание SRF.

Учения, как обычно, названы оборонительными, однако они, естественно, подразумевают наличие контратакующих действий. При этом издание отмечает, что в НАТО озадачились обороной Европы после воссоединения Крыма с Россией. В этой связи в альянсе вскрылся ряд проблем.

К примеру, налицо нехватка мощностей для быстрой переброски большого количества войск в Восточную Европу. Также недостаточно сил для воздушной транспортировки и низкие показатели по скорости реакции. Как отмечают авторы статьи, это заставляет НАТО сомневаться, возможно ли защитить Эстонию, Латвию и Литву в чрезвычайной ситуации или даже вернуть Прибалтику после гипотетического вторжения России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь