Пьяный россиянин выкинул ребенка из окна пятого этажа

0
440

Пьяный россиянин выкинул ребенка из окна пятого этажа

В Кирове пьяный местный житель выкинул из окна пятого этажа полуторагодовалого ребенка своей знакомой. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По данным ведомства, 42-летний россиянин совершил убийство ребенка днем во вторник, 11 мая, когда находился с ним наедине. Причины его поступка неизвестны.

Мужчину задержали, ему предъявили обвинение в совершении преступления, возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК России («Убийство малолетнего»). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

СКР также возбудил уголовное дело по части 2 статьи 293 УК России («Халатность»). По версии следствия, к произошедшему могло привести халатное отношение должностных лиц органов системы профилактики безопасности и правонарушений несовершеннолетних, которые не контролировали семью и не проводили с ней профилактические работы, а также учреждений здравоохранения, которые должны следить за состоянием ребенка. Известно, что мать состояла на профилактических учетах.

В декабре 2020 года в Новой Москве женщина выкинула из окна 13-го этажа трехмесячного ребенка своей подруги, находясь в гостях, он умер. На допросе женщина рассказала, что все случилось по причине обострения у нее психического расстройства, однако согласно данным стационарной психолого-психиатрической экспертизы, женщина симулировала болезнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь