Идею «Единой России» по строительству больниц назвали крайне своевременной

0
412

Идею «Единой России» по строительству больниц назвали крайне своевременной

Решение правительства о достройке 17 медицинских объектов в регионах по предложению «Единой Россия» — крайне своевременная и необходимая поддержка. Об этом заявил ER.RU член общественного совета проекта партии «Здоровое будущее», депутат Госдумы Александр Петров.

«У нас много зданий в регионах, которые в комплексе называются областной больницей. Порой они настолько нуждаются в капитальном ремонте, что не соответствуют растущим требованиям к стандартам оказания медицинской помощи. Медцентры заменят те здания, где местная власть планировала проводить ремонт», — сказал депутат.

Профиль медцентров определяли сами регионы — они формировали заявки в зависимости от потребностей. Чаще всего, по словам Петрова, речь шла об онкобольницах и туберкулезных диспансерах, в которых есть большая необходимость. Эти учреждения будут работать как межмуниципальные, межрегиональные, на несколько субъектов.

«Следующая задача — провести анализ оказания медицинской помощи и понять, какие регионы будут следующими. В них формируется проектно-сметная документация, и мы будем рассматривать бюджет с учетом этих пожеланий», — добавил парламентарий.

Заслуженный врач России, участник предварительного голосования «Единой России» Николай Ренц в свою очередь напомнил, что средства на строительство медцентров заморозили из-за борьбы с коронавирусом, однако необходимость в достройке не отпала. «Чтобы попасть в программы, регионам ранее пришлось пройти тернистый путь, обосновать медицинскую потребность. Очень важно, что правительство услышало «Единую Россию»», — сказал отметил он.

По словам доктора, пандемия показала, насколько серьезно в регионах изношена инфраструктура, и это серьезная задача, которую нужно решать.

Ранее 12 мая премьер-министр Михаил Мишустин поддержал идею «Единой России» о выделении нескольких миллиардов рублей на строительство новых больниц в регионах. Речь идет о сумме в 2,7 миллиарда рублей, которые должны пойти на завершение строительства медучреждений в Ижевске, Махачкале, Краснодаре, Ставрополе, Твери, Междуреченске, Якутске, Воронеже, Мурманске, Архангельске, Калининграде, Красногорске (Московская область), Оренбурге, Саранске, Липецке и Абакане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь