Диетолог предупредила россиян об опасности быстрого похудения

0
398

Диетолог предупредила россиян об опасности быстрого похудения

Диетолог Лидия Ионова предупредила россиян об опасности быстрого похудения. Она рассказала Национальной службе новостей (НСН), что экспресс-диеты могут привести к гастриту и язвам.

По словам специалиста, быстрое похудение неэффективно, так как приводит только к уменьшению объема воды, содержимого кишечника и мышц, а жировая ткань «сжигается минимально».

Ионова отметила, что интервальное голодание категорически противопоказано. Она призвала есть «регулярно и без больших пропусков», чтобы не заработать гастрит и язву. Также диетолог назвала оптимальное количество приемов пищи: 3-4 раза в день с равными промежутками.

«Слишком быстрое похудение происходит не за счет жира. Весы покажут, что килограммов стало меньше, но на объемах это не очень отразится. Когда человек после экспресс-диеты возвращается к своему обычному стилю питания, он снова набирает жир. С каждой такой попыткой количество жира увеличивается. Кстати, некоторые еще мечтают похудеть без спорта. Думаю, это возможно, но сохранить полученный результат не получится»», — пояснила врач.

Ионова добавила, что все люди худеют по-разному, однако «умеренные» темпы избавления от лишнего веса — около двух килограмм в месяц для женщин и трех-четырех для мужчин.

Ранее американский диетолог Лорен Манакер (Lauren Manaker) рассказала о самой опасной закуске при похудении. По ее словам, исследования показывают, что люди склонны прибавлять в весе при регулярном употреблении картофельных чипсов.

Перед этим диетолог Елена Соломатина перечислила помогающие спастись от зноя продукты. Специалист советует легкие супы, такие как гаспачо, свекольник или окрошка на кефире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь