Создателя Telegram-канала NEXTA задержали на экстренно севшем в Минске самолёте

0
415

Он внесён в республике в список причастных к терроризму и объявлен в розыск.

Создателя Telegram-канала NEXTA задержали на экстренно севшем в Минске самолёте

Основатель Telegram-канала NEXTA и главред также признанного экстремистским Telegram-канала «Беларусь головного мозга» Роман Протасевич был задержан в экстренно севшем в Минске самолёте. Об этом сообщил незарегистрированный правозащитный центр «Весна».

«Задержан Роман Протасевич. Он летел рейсом Ryanair Афины Вильнюс», — говорится в сообщении правозащитников в Telegram-канале центра.

МВД Белоруссии уже подтвердило, что основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала задержан в аэропорту Минска.

Напомним, что создатели телеграм-канала NEXTA Степан Путило и Роман Протасевич были объявлены в межгосударственный розыск по обвинению в организации массовых беспорядков и групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Кроме того, им вменяется совершение умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности. В ноябре 2020 года Минск потребовал от Варшавы срочно выдать основателей телеграм-канала NEXTA, их также внесли в список лиц, причастных к терроризму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь