Диетолог раскрыла пользу разгрузочных дней

0
249

Диетолог раскрыла пользу разгрузочных дней

Разгрузочные дни оказывают положительное влияние на внешний вид, улучшают самочувствие и работоспособность. Эту пользу раскрыла врач-диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева, сообщается на сайте «Здоровое питание».

Специалист отметила, что уменьшение потребления пищи на 500 килокалорий на один день позволяет немного похудеть и снизить аппетит, избавиться от отеков, ощутить легкость в теле. «В целом человек чувствует себя лучше», — сказала она.

По ее словам, разгрузочные дни желательно проводить регулярно дома один-два раза в месяц. При этом если устраивать их слишком часто, это может навредить здоровью.

В такие дни необходимо отказаться от продуктов, повышающих секрецию желудочного сока. Рацион должен строиться из правильного соотношения белков, жиров и углеводов, это 20, 20 и 60 процентов соответственно. Также важно избегать большой физической нагрузки, чтобы не началось снижение мышечной массы, потреблять достаточно воды и соблюдать режим питания весь день без нарушений.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что в жаркую погоду человек в основном теряет воду, в то время как холод заставляет организм тратить ресурсы на обогрев организма, и таким образом можно похудеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь