Захарова призвала Запад оценить ситуацию с самолётом Ryanair трезво и без эмоций

0
364

Она попросила обратить внимание на готовность Минска предоставить все материалы по делу и допустить к расследованию иностранных экспертов.

Захарова призвала Запад оценить ситуацию с самолётом Ryanair трезво и без эмоций

Москва очень внимательно следит за развитием ситуации с экстренно посаженным в Минске самолётом Ryanair и призывает Запад оценить инцидент «трезво и без эмоций». Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Она назвала внутренним делом Белоруссии задержание оказавшегося на борту «боинга» и фигурирующего в списке лиц, причастных к экстремистской деятельности, основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Захарова напомнила о готовности Минска предоставить все материалы по делу и допустить к расследованию международных экспертов.

«Призываем наших западных партнёров воздержаться от применения двойных стандартов и принять меры к тому, чтобы трезво, без эмоций оценить ситуацию на основе всех имеющихся материалов во взаимодействии с белорусскими авиационными властями, демонстрирующими открытость и готовность к взаимодействию», –– подчеркнула представитель МИД РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь