Россиянам раскрыли особенности вакцинации от COVID-19 в жару

0
352

Россиянам раскрыли особенности вакцинации от COVID-19 в жару

В жаркую погоду перед прививкой от COVID-19 стоит побыть в прохладном помещении, чтобы нормализовать состояние организма, а после укола надо подождать от 30 минут до часа, прежде чем выходить на солнце. Особенности вакцинации раскрыл российский врач терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов, передает «Радио 1».

«Если по жаре человек в мыле пришел делать прививку, это даже негигиенично, могут быть всякие осложнения, хотя бы потому что трудно будет обеззаразить само место укола. Поэтому надо спокойно прийти и остыть», — сказал он.

Жемчугов добавил, что сразу «выскакивать на жару» после вакцинации не нужно. Он объяснил, что практически все побочные эффекты случаются в первый час после прививки, поэтому следует подождать в прохладном помещении.

Он также рекомендовал хорошо выспаться перед прививкой, а при наличии серьезных заболеваний — проконсультироваться с врачом.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 24 мая в России полностью вакцинированы от коронавируса более 10 миллионов жителей. Как заявил глава Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Василий Акимкин, всего было сделано 25 миллионов прививок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь