Лукашенко — об инциденте с лайнером Ryanair: Я действовал законно

0
271

По словам политика, сообщение о минировании самолёта было направлено из Швейцарии. Белоруссия поступила как суверенное государство, подчеркнул он, говоря о высылке дипломатов Посольства Латвии.

Лукашенко — об инциденте с лайнером Ryanair: Я действовал законно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что действовал законно в ситуации с экстренной посадкой самолёта авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс, в Минске.

«Как мы должны были поступить на фоне каскада «минирования» с IP-адресов Польши? Самолёт развернули возле БелАЭС. А если бы вдруг системы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности? Я действовал законно, защищая людей, по всем международным правилам», — прокомментировал лидер республики.

Сообщение о минировании рейса поступило из Швейцарии, указал Лукашенко во время встречи с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления. Говоря о высылке сотрудников латвийского посольства, белорусский президент указал, что республика действовала как суверенное государство, передаёт БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь