Главы МИД стран G7 призвали к немедленному освобождению Протасевича

0
228

Дипломаты осудили действия белорусских властей в связи с инцидентом с лайнером авиакомпании Ryanair, экстренно севшим в Минске.

Главы МИД стран G7 призвали к немедленному освобождению Протасевича

G7 будет добиваться ответственности властей Белоруссии за инцидент с экстренной посадкой самолёта авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс, в Минске, в том числе через ограничительные меры. Об этом сказано в заявлении глав внешнеполитических ведомств государств «Большой семёрки».

Дипломаты призвали к немедленному освобождению сооснователя признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича, других журналистов и политических заключённых.

«Мы, главы МИД Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединённого Королевства и Соединённых Штатов Америки, а также верховный представитель ЕС самым решительным образом осуждаем беспрецедентные действия белорусских властей, задержавших независимого журналиста Романа Протасевича и его спутницу Софию Сапегу, принудив 23 мая к посадке в Минске борт FR4978, которым они летели», — указано в коммюнике.

Дипломаты подчеркнули, что активизируют усилия, а при необходимости введут ограничительные меры для привлечения властей Белоруссии к ответственности «за их действия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь