Пушков ответил на слова президента Польши о «ненормальной России»

0
246

Пушков ответил на слова президента Польши о «ненормальной России»

Алексей Пушков

Заявление президента Польши Анджея Дуды о «ненормальной России» указывает на крайнее раздражение Варшавы тем, что ее политика в отношении России терпит провал. Так на него ответил председатель комитета Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, передает газета «Взгляд».

«Польша ухудшила отношения с Москвой практически до самой крайней точки. Дальше только либо понижение уровня дипломатических отношений, либо их разрыв», — сказал сенатор.

Он добавил, что Польша активно поддерживала идею изоляции России и стала одним из государств, которые призывают максимально расширить санкции, а также сделала «большую ставку на срыв строительства «Северного потока-2″».

Пушков указал, что если Польша взглянет на свою историю, то увидит там много «неприглядных, кровавых, в том числе захватнических страниц» и призвал президента страны «посмотреть в зеркало». По мнению сенатора, Варшава подходит к современным проблемам с претензиями, связанными с историческими событиями, и «пока не видно перспективы взросления Польши».

26 мая президент Польши Анджей Дуда во время выступления в Грузии заявил, что Россия совершает агрессивные действия и является ненормальной страной. Он пообещал начать обсуждение отношений с Москвой на сессиях Генеральной Ассамблеи ООН и в рамках ОБСЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь