Стало больше россиян, которые верят в экономические улучшения

0
195

Вместе с тем сократилась доля тех, кто смотрит в будущее с пессимизмом. Исследователи отмечают смену упаднических чувств населения на более оптимистичные.

Стало больше россиян, которые верят в экономические улучшения

Примерно каждый пятый россиянин полагает, что ситуация в экономике будет улучшаться, доля таких граждан за год увеличилась. Такие данные получены по результатам исследования, проведённого компаниями «Ромир» и BCG.

«Оптимистичных прогнозов относительно экономической ситуации в России в той или иной степени придерживаются 22% россиян. «Экономическая ситуация не может стать хуже, возможно только улучшение» — с данной позицией согласны 10% опрошенных россиян (10% мужчин и 10% женщин)», цитирует ТАСС выводы исследователей.

Они отмечают, что в прошлом году о возможности экономических улучшений говорили только 6% опрошенных россиян. В этом году самыми оптимистично настроенными оказались 12% россиян. По их мнению, ситуация в экономике в ближайший год будет только улучшаться.

Вместе с тем примерно половина респондентов полагают, что изменений не будет. Ни улучшения, ни ухудшения ситуации не ждут 43% опрошенных. В прошлом году их доля была 21%. 36% мужчин и 32% женщин считают, что экономическая ситуация в стране будет ухудшаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь