Путин заявил, что Россия не хочет отказываться от доллара как резервной валюты

0
207

Глава государства отметил, что американцы используют свою нацвалюту для санкций. Это в первую очередь вредит самому Вашингтону. По словам лидера РФ, власти Штатов "подпиливают сук, на котором сидят, и в конце концов грохнутся".

Путин заявил, что Россия не хочет отказываться от доллара как резервной валюты

Россия не планирует полностью отказываться от доллара как резервной валюты либо универсального средства для денежных расчётов. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

«Если вы что-то услышали, что я что-то говорю про доллар, и поняли так, что мы хотим избавиться от него как от резервной валюты либо как от универсального средства расчётов, — это не так. Я говорил о другом. Я говорил о том, что США используют доллар, используют свою национальную валюту для различного рода санкционных мер», — сказал глава государства на встрече с руководителями мировых информагентств в рамках ПМЭФ.

В качестве примера Путин привёл ситуацию, при которой из-за санкций Вашингтона Москва не может осуществить долларовые расчёты с партнёрами в сфере военно-технического сотрудничества. Как уточнил российский лидер, РФ вынуждена переходить на расчёты в других валютах в связи с «практическим значением» санкций США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь