Глава «Росатома» назвал участникам «Большой перемены» три правила жизни

0
191

Глава «Росатома» назвал участникам «Большой перемены» три правила жизни

Алексей Лихачев

Генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев встретился с участниками Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта платформы «Россия – страна возможностей» и рассказал им о своих правилах жизни. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Интервью у Лихачева взяла участница «Большой перемены» Александра Суслова. Глава «Росатома» поделился, что в жизни и работе он придерживается трех правил: стараться всегда сделать больше ожидаемого результата, делиться тем, что есть у тебя, и ничего не бояться.

«Я всегда недоволен собой и всегда провожу самоанализ – мне все время кажется, что я не успел что-то сделать или нужно было сделать что-то еще. Это служит постоянным внутренним толчком вперед», — рассказал Лихачев. Он также отметил, что не стоит жадничать, так как если ты не можешь отдать вещь, значит не ты владеешь ей, а она тобой.

Лихачев поделился, что в детстве мечтал стать милиционером. Кроме того, он рассказал об активной комсомольской молодости и о том, как продолжил дело своего отца. «Мой папа был инженером и работал в Министерстве среднего машиностроения. Возможно, что именно в этой инженерной среде меня захватила физика, и таким образом я получил высшее образование по специальности радиофизика и электроника. Затем я понял, что мне не хватает экономических знаний, и этого «голода» мне хватило, чтобы закончить экономический факультет, а также защитить кандидатскую и докторскую диссертацию. Всю жизнь обстоятельстваменя подталкивали к новым знаниям, вызовам. Мне нужно было что-то читать, учить и всерьез предлагать какие-то новые решения, которые невозможно найти
в книжках», — рассказал глава «Росатома».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь