Напольные часы: не только функциональный элемент интерьера, но и его украшение

0
149

Напольные часы – это настоящее украшение интерьера большой квартиры или дома. Они отлично впишутся в европейский стиль. Если приобрести винтажные часы, то это станет денежной инвестицией, так как стоимость на такие модели растет с каждым годом. Разнообразные механические часы можно выбрать тут https://www.deccon.ru/catalog/chasy_napolnye_mekhanicheskie/.

Различия по стилю и форме

В продаже имеются напольные часы для различных стилей. Большинство из них подходят для модерна, кантри, шебби-шик и европейского стиля. Широкие и высокие часы идеально впишутся в помещение с высокими потолками. Их принято называть «дедушкиными», так как в старые времена часы заводил только глава семейства.

Если помещения небольшие, а потолки низкие, то идеальным вариантом станут узкие часы. Они способны грамотно подчеркнуть интерьер и создать эффект расширения пространства комнаты. Идеальным местом для размещения часов станет рабочий кабинет или холл.

Механизм напольных часов

Если выбор пал на механические часы, то будьте готовы к тому, что их придется регулярно заводить. Но зато они считаются винтажем и цены на них достаточно большие.

Если времени на постоянно заведение механизма нет, то стоит обратить внимание на кварцевые экземпляры. Они полностью работают от батареек и стоят намного дешевле. Использование максимально простое: вставить батарейки, выставить правильное время и наслаждаться. Как правило, в таких часах можно регулировать громкость и мелодию звучания, что является дополнительным плюсом.

Кварцевые часы могут прослужить до 10 лет. Если механизм выйдет из строя, починить их будет невозможно. Придется покупать новые. Механические напольные часы при должном уходе способны прослужить от 20 до 50 лет. Если ухаживать за механизмом неправильно, то срок будет снижен до 10 лет.

Стоимость напольных часов

Кварцевые часы можно приобрести за 50 тысяч рублей. За это стоимость вы получите все необходимые элементы:

1. Бой.

2. Автоматическое и ручное регулирование звучания.

3. Приятная мелодия.

Также имеется маятник, но он выполняет лишь декоративный эффект. Внешняя отделка выполнена из простых материалов.

Немецкие напольные механические часы будут стоить от 120 тысяч рублей. Китайские варианты можно купить до 100,000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь