В Приморье нашли виновных в массовых отключениях электричества прошлой осенью

0
44

По итогам расследования сделан вывод, что в регионе была нехватка специализированной техники, аварийно-ремонтных бригад, запаса оборудования.

В Приморье нашли виновных в массовых отключениях электричества прошлой осенью

Административные дела в отношении 61 должностного лица возбуждены Дальневосточным управлением Ростехнадзора по результатам блэкаута — массового отключения электричества на фоне ледяного дождя в ноябре 2020 года.

В ведомстве сообщили, что завершили расследование причин аварии, произошедшей 18 ноября 2020 года «при прохождении циклона, вызвавшего опасные погодные явления в виде ледяного дождя, мокрого снега и порывистого ветра». Дела возбуждены по статье 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок).

В Ростехнадзоре перечислили основные причины той ситуации. Среди прочего это отсутствие аварийного запаса оборудования, запасных частей и материалов, недостаточность работ по техническому обслуживанию линий, недостаток специализированной техники, нехватка аварийно-ремонтных бригад и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь