Глава Бурятии получил штраф за разведённый ради шашлыка костёр

0
142

Алексей Цыденов признал, что в МЧС всё сделали правильно, призвал всех быть аккуратнее, беречь себя и окружающих.

Глава Бурятии получил штраф за разведённый ради шашлыка костёр

Коллаж © LIFE. Фото © Instagram / tsydenov_aleksey

Главу Бурятии Алексея Цыденова оштрафовали за разведение костра для шашлыка на берегу реки, об этом он сам сообщил в своём аккаунте в «Инстаграме». Руководитель республики опубликовал и фото того самого костра, и его последствия — постановление о штрафе в 3000 рублей.

«Напомню про свои три дня отпуска на майские. Хоть не ходи в отпуск. МЧС оштрафовало за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Всё правильно! Сейчас становится теплее. Надеюсь, ковида станет меньше, но пожароопасность повысится. Будьте аккуратны, берегите себя и окружающих», — такой надписью снабдил свой пост глава Бурятии.

Из документа становится понятно, что наказали главу региона за разведение костра и использование открытого огня вне специально отведённого и оборудованного для этого места в период действия особого противопожарного режима. Подписчики разошлись во мнениях. Кто-то написал под публикацией: «Ничего позорного не вижу, честно признался, что может быть с каждым». Другие выразили сомнение в подлинности, написав, что это «какая-то пиар-кампания», но в основном все сошлись на мнении, что «перед законом все равны».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь