«Единая Россия» предложила расширить льготы для дальневосточных семей

0
48

«Единая Россия» предложила расширить льготы для дальневосточных семей

«Единая Россия» предлагает расширить льготы для дальневосточных семей, чтобы им было комфортнее добираться до мест отдыха. Об этом рассказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в своем обращении к вице-премьеру Юрию Трутневу и главам дальневосточных регионов. Ее слова во вторник, 8 июня, приводятся на сайте партии.

Согласно нынешнему законодательству, подобные льготы существуют и распространяются на детей, которые путешествуют вместе с родителями. При этом можно организовывать бесплатный проезд и для работников, которые никак не выезжают сами за пределы региона, но отправляют детей на отдых, пояснила Яровая.

В течение лета, как отмечается, это предложение может начать действовать для жителей Дальнего Востока.

Яровая заявила, что Трутневу понравилась идея. При этом вице-премьер заметил, что необходимо провести отдельный селектор с главами дальневосточных регионов и также подготовиться к реализации этой меры.

По словам вице-спикера Госдумы, в настоящее время каждому губернатору следует оперативно внести изменения в региональные законы. При этом подчеркивается, что право воспользоваться льготой раз в два года остается в прежнем объеме, и неизменными остаются категории граждан.

Яровая отметила, что «такое решение в полной мере соотносится с задачами, поставленными президентом России в послании Федеральному Собранию по поддержке семей с детьми».

На сайте партии также сообщается, что Заксобрание Камчатского края примет соответствующие изменения 16 июня.

В марте «Единая Россия» предложила президенту России Владимиру Путину возвращать половину стоимости за путевку в детский лагерь. Инициатива была поддержана российским лидером в ходе послания Федеральному собранию. Такая мера должна помочь оздоровительным организациям в господдержке, а родителям — в организации отдыха детям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь