Создатель «Спутник V» предложил Путину подтолкнуть народ к вакцинации

0
230

Создатель «Спутник V» предложил Путину подтолкнуть народ к вакцинации

Александр Гинцбург

Директор Центр имени Гамалеи Александр Гинцбург, отвечавший за создание вакцины «Спутник V», во время разговора с президентом России Владимиром Путиным после вручения государственных премий предложил ему подтолкнуть народ к вакцинации. Репортаж со встречи вел телеканал «Россия 24».

«Демократия — это прекрасно, но никогда не касается здоровья человека. Надо народ подталкивать», — сказал специалист. По его словам, пренебречь некоторыми правилами следует для того, чтобы люди защищали свое здоровье.

Гинцубрг уверен, что определенное давление совершенно необходимо, потому что, например, скорость вакцинации в Москве — 10 тысяч человек в сутки, а необходимо 70-80 тысяч.

В свою очередь Путин заметил, что для России является нормальным настороженное отношение ко всем новым процедурам. Он напомнил, что объемов выпускаемой в России вакцины хватит для всех желающих.

Также Гинцбург сообщил, что Центр имени Гамалеи испытал интраназальную вакцину от коронавируса среди детей в возрасте от 8 до 12 лет, и пока не зарегистрировал никаких побочных эффектов нет.

Одним из поводом для такого предложения «подтолкнуть» стал резкий рост случаев заболевания коронавирусной инфекцией в последние дни. За минувшие сутки в России зарегистрированы 13 510 случаев заражения коронавирусом, что является рекордом с 15 февраля. В Москве зафиксировали 6 701 случай заболевания.

При этом вакцинация в столице идет медленными темпами. Сергей Собянин 21 мая отмечал, что доля привившихся в столице меньше, чем в любом европейском городе. По всей стране, как отметил Путин, прививку поставили 18 миллионов человек. Это значительно меньше, чем нужно для достижения коллективного иммунитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь