В РПЦ заступились за Бузову и ее роль во МХАТе

0
204

В РПЦ заступились за Бузову и ее роль во МХАТе

Ольга Бузова на премьере спектакля «Чудесный грузин»

Глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Иларион в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» прокомментировал участие певицы и телеведущей Ольги Бузовой в спектакле «Чудесный грузин» МХАТ имени Горького. Выпуск передачи доступен на сайте издания.

Митрополит Иларион вступился за Бузову и заявил, что театры сами назначают актеров для участия в спектаклях. «Театры вправе приглашать непрофессиональных актеров, если это требуется для спектакля», — подчеркнул он.

Митрополит признался, что искусство театра ему не близко. По его словам, он единожды был во МХАТе, исполняя собственное музыкальное произведение «Страсти по Матфею».

Премьера спектакля «Чудесный грузин» о молодости Иосифа Сталина состоялась на сцене МХАТ имени Горького 11 июня. Бузова сыграла в нем роль певицы Беллы Шанталь. Артистка призналась, что ей всегда волнительно выходить на сцену, но в этот раз — особенно, «ведь мы играли для нашего зрителя» и «все получилось». По словам худрука театра Эдуарда Боякова, Бузова воплощает собой «уорхоловский образ, образ человека, который принадлежит массовой культуре, фактически начинающей диктовать повестку медийную, получающий невероятную власть».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь